히비스커스차
히비스커스(Hibiscus)는 유럽, 남아프리카, 중국등지에서 분포하며 붉은 꽃잎이나
열매를 말려 차로 사용하는데 루비색의 빛깔과 향이 독특한 낭만적인 차이다.
색이 선명하여 소스나 젤리 등을 만들 때 이용하기도 하고, 매혹적인 색깔은 다른 차와
브랜딩(Blending) 할 때에도 많이 쓰인다.
일반적으로 히비스커스차는 꽃으로 만드는 차인데 고대 파라오가 즐겨 먹었다고 알려져 있습니다.
먹으면 맛이 크랜베리와 비슷한 달달하고 시큼한 과즙 맛입니다.
열량은 적은 편에 속하고 비타민C가 풍부하며 항.산.화.물.질이 포함되어 있습니다.
카페인도 없다 보니 평소 커피를 잘 못 먹는 분들에게 유용하기도 합니다.
<히비스커스 효능>
1. 비타민 c가 매우 풍부해 자외선 노출에 의한 피부 노화를 방지해 주고 미백효과와 피부건강에 도움준다.
2. 다이어트에 도움을 줍니다. 갈산. 카테킨. 히비스커스산. HCA성분이 들어있어 다이어트에 도움
3. 콩팥건강 : 칼륨이 들어있어 부기제거. 혈압 낮춰준다 신장에 도움
4.안토시아닌이 들어있어 항산화제 역활및 혈관건강 노화방지.세포재생.콜레스테롤 개선등
<부작용>
임산부가 먹게 되면 합병증 위험률을 높아지게 할 수 있습니다.
자궁 수축을 유도하여 유산으로 이어질 가능성이 있습니다.
그리고 지나치게 많이 먹게 되면 여성의 생식력과 임신에 방해가 될 수 있습니다.
에스트로겐을 낮추는 일을 하므로 임신을 했다면 피하고, 또 저혈압이 있어도 유의해야 한다고 합니다
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