2024/06/10 3

홍콩식 마파두부 - 차오차이(샘표식품)

부드럽고 탱글탱글한 비단두부, 고슬고슬하게 볶아낸 돼지고기를 듬뿍 넣고  치킨 육수와 홍콩산 굴 소스로 깊은 감칠맛을 살렸다 그리고 두반장으로 칼칼한 맛까지 더했다. - 판매처 설명 1인분 중량은 180g(185Kcal)  비단두부 39.8%, 돼지고기 7.26%, 굴소스 2.29% 치킨스톡 0.42% 조리방법 1.전자레인지 조리시 절취부분을 자른 후 봉지 그대로 1000KW :1분 700KW 1분30초 2. 끊는 물 조리시 봉지 그대로 끊는 물에 넣고 3분간 데운다 개인적으로 맛과 영양보다는 간단하게 밥에 바로 비벼 먹을 수 있어 좋다

일상중 ~~~ 2024.06.10

박종진 도예전 : <적층된 그리드-Layered Grid>

전시제목 : 박종진 도예전 - 전시기간 : 2024-06-12(수) ~ 2024-06-23(일)전시장소 : KCDF 갤러리 : 전관(서울 종로구 인사동11길 8)도예가 박종진은 종이 타월과 흙물을 교차 적층하고, 적층된 더미를 고온의 불에 구워 형태를 만든다. 종이 위 붓질의 면적과 색채, 종이 접기의 방식과 밀도 그리고 이들의 연결과 조화를 시도하며 도자 예술의 새로운 시각적 자극과 질감에 관하여 연구한다. 이번 전시에서는 ‘예술적 지층 Artistic Stratum’을 주제로 적층을 통한 색채의 변화를 보여줄 수 있는 총 4종의 연작(항아리, 지층, 패치, 붕괴된 형태)을 선보인다. 다양한 방식으로 종이를 구기고 접고 말아 만든 다채로운 밀도와 주름은 흙물의 흡수에 직접적인 영향을 미치는데, 이는 정..

전시회 소식 2024.06.10