"차" 이야기

무이암차(武夷岩茶)

썬필이 2019. 12. 17. 09:46

무이암차(武夷岩茶)란

복건성 북쪽 무이산(武夷山) 암벽과 암벽사이 광물질이 풍부한 깊은 골짜기에서 자란 차를 일컬어

무이암차라 합니다.

무이암차는 천혜의 암벽 지역의 광물질이 풍부한 찻잎을 전통 방법으로 탄배하여 묵직한 맛과 함께 오는

달콤한 향미가 매력적입니다.

 

- 무이암차 탄배 과정

탄배는 '여지탄'이라는 숯을 이용하여 오랜 시간 가열하는 작업입니다.

여지탄은 열대과일 '리치'의 나무로 달콤한 향미가 있는것이 특징입니다.
120℃의 온도로 8시간 동안 진행되며 차청에 따라 2회~5회까지 진행되는데 찻잎이 직접적인 열에 타지 않도록 재를 덮어 탄배합니다.
정성스러운 제다 과정을 거쳐 우리가 믿고 마실 수 있는 고품질의 무이암차가 탄생합니다.