오늘은 뭐 먹지

카오 KHAO 진주평거점 - 진주시 평거동

썬필이 2022. 8. 29. 21:24

진주시 새들말로 56-3 1층 <지번> 평거동 959

T. 055-747-8787

 

카오는 평거동 엘크루 아파트 앞쪽 주택단지에 위치

매일 11 : 30  ~ 22 : 00 런치 L,O : 3시, 디너 L,O 9시

 

내부모습
나시고렝 nasi goreng 밥을 채소, 고기, 달콤한 간장, 토마토 소스, 매콤한 고추소스 등과 함께 볶아 만든 인도네시아식 볶음밥이다.
분짜 Bun Cha

분짜 Bun  Cha : 분짜는 쌀국수와 숯불에 구워낸 돼지고기, 생채소를 새콤달콤하게 맛을 낸 차가운

느억맘 국물에 적셔 먹는 음식으로 일본의 소바(蕎麥, そば)와 먹는 방법이 비슷하다.

‘분(bún)’은 쌀국수 면을, '짜(chả)'는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 가리키는 것으로 분짜는 

'숯불에 구운 돼지고기 완자를 얹은 쌀국수 요리'를 뜻한다.

분은 납작한 면발의 퍼(phở)에 비해 원통형의 굵은 면발이라는 점이 다르다.

분짜는 베트남 북부 하노이 지역을 대표하는 음식으로 예부터 이 지역은 쌀이

매우 귀해서 밥보다는 쌀국수를 즐겨 먹었다.

현재 분짜는 베트남 전역의 노점이나 간이 음식점에서 쉽게 사 먹을 수 있는 대중적인 음식이 되었다.