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돼지고기 부위별 명칭 및 특징

돼지고기 부위별 명칭 및 특징1. 목살목살은 주로 보쌈이나 소금구이 주물럭을 많이 해서 먹습니다특징은 육질이 부드럽고 근육과 지방층으로 구성되어 있어 풍미가 있습니다핑크빛으로 윤기가 있고 탄력이 있는 것이 신선한 것입니다특기 김치를 넣고 볶음을 해 먹으면 밥반찬이나 술안주로도 좋습니다2. 등심등심은 가장 연하고 지방이 적어서 주로 불고기나 찌개 스테이를 주로 해서 먹습니다요즘 젊은 분들은 등심으로 한 돈가스를 좋아하기도 합니다열량은 높으나 지방이 적어서 아이들 다이어트식으로도 괜찮습니다3. 안심소고기 안심보다 저렴하여 많이 선호하는 부위입니다등심보다 지방이 적고 부드러우며 주로 돈가스, 탕수육, 장조림을 할 때 사용합니다철분이 많아 성장기 어린이나 노인분들이 드시면 좋습니다4. 갈비갈비는 다 아시다시피 ..

강운, 박선희 2인展 : 푸른 숨

전시제목 : 강운, 박선희 2인展 : 푸른 숨전시기간 : 2025.02.05(수) - 2025.02.24(월)전시장소 : 신세계백화점 광주점갤러리(광주 서구 무진대로 932 신세계백화점 1층)위태로운 상황과 맞닥뜨렸을 때 흔히 ‘숨이 멎을 것 같다’는 표현을 한다. 오늘날의 시국이 그러하다. 계엄사태로 촉발된 사회 불안과 끝이 없는 불황의 터널은 사람들을 위축시킨다.숨 한번 크게 쉬고 마음을 다스려야 할 것 같다. 오늘날처럼 ‘숨’의 의미가 각별하게 다가온 적은 없다.회화와 도예가 발하는 서로 다른 푸름을 느낄 수 있는 전시가 열리고 있다. 특히 이번 전시는 광주 회화 작가와 제주 도예 작가의 만남으로 펼쳐져 눈길을 끈다.주인공은 강운 화가와 박선희 도예가. 오는 24일까지 광주 신세계갤러리에서 진행되는..

전시회 소식 2025.02.11