김치전은 전의 한 종류로서 보통 반찬으로 먹거나 간식, 술안주 등으로 먹는다.
대부분의 맛을 주재료인 김치에 의존하기 때문에 어지간한 요리치가 아니면
기본은 만들 수 있는 요리다.
그러나 조리법이 간단한 만큼 '맛있다'는 평가를 위해서는 꽤 노하우가 필요하다.
부칠 때 식용유 양이 너무 적거나 불이 약하면 부침개도 아니고 밀가루 떡도 아닌
정체불명의 음식이 나온다
'일상중 ~~~' 카테고리의 다른 글
사전 투표 事前投票 - 제 22대 국회의원 선거 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
새조개 egg cockle (0) | 2024.03.03 |
약밥,약식藥食 (1) | 2024.02.24 |
지신밟기 (地神밟기) / 마당굿 (0) | 2024.02.16 |
망진산 望晋山 - 진주시 망경동 (0) | 2024.02.13 |