- 사진으로 이해하는 백사계 - 작성자 양원재 작성일18-07-19
* 3첨[三尖]
천첨 공첨 생첨은 동일한 방법으로 생산합니다. 원료의 등급이 다를뿐 입니다.
천첨차 1급 흑모차 25kg
1급 흑모차를 광주리에 담아서 보관하여 황제에게 바쳤습니다.
안화 흑차의 전통 상첨 시리즈중 하나이고, 광주리에 포장되어 있어 고풍스런 느낌이 좋고 장기 보관에
유리합니다.
은은한 송연향과 세밀한 부드러운 맛이 좋습니다. 천첨은 가장 고급스러운 차로 제작합니다.
포장단위가 점점 작아지면서 더 고급스러운 아첨차로 발전했습니다.
천첨차는 1825년 도광년간에 황제에게 공품 되었습니다.
황제에게 바치기 위해서 안화 설봉산맥 고산다원에서 채엽한 1아2엽,3엽의 원료를 살청, 악퇴, 건조를 통해
우수한 1급 흑모차를 생산합니다.
1급 흑모차인 모차를 등급별로 선별한다음 줄기를 제거한 후 다시 가공을 하면 반제품이 되는데,
이 반제품을 광주리에 담고 압제를 한 뒤 그늘에서 건조를 합니다.
자연 발효작용에 의해서 천첨차만의 특별한 풍미를 갖춘 특색 있는 차로 탄생합니다.
공첨차 2급 흑모차 25kg
2급 흑모차로 고급스런 풍채를 갖추고 있으며 황제에게 제공되기도 했으며, 황제를 보필하던 상류층
귀족사회에서 가장 즐겨 마셨던 차로 호사가들이 가장 좋아하는 고급품질의 안화 흑차입니다.
전통을 살리기 위해서 의무적으로 생산하고, 1년에 1번밖에 생산하지 않는 수장가치가 매우 높은 차입니다.
생첨차 3급흑모차 20kg
3급 흑모차를 광주리에 담아서 전통방식으로 진화를 거쳐서 민간에서 가장 즐겨 마셨던 영양이 풍부하고
깊은 맛이 있습니다.
전통을 살리기 위해서 의무적으로 생산하고, 1년에 1번밖에 생산하지 않는 수장가치가 매우 높은 차입니다.
예로부터 백사계에서 제작한 복전차를 최고로 여겼고, 안화흑차를 대표하는 복전은 끓여 마시면 영양가치가
두 배가 된다고 합니다.
감출 수 없는 매력을 발산하는 복전차, 오래 보관된 차에서 느껴지는 포만감은 우리를 추억하게 합니다.
본 제품은 수공 축제(築製 )방법으로 벽돌모양으로 제작을 해서 "수축복전"으로 부릅니다.
가장 전통 방법으로 제작을 했습니다. 원료등급은 안화 3급 흑모차입니다.
수공으로 제작하여서 긴압이 적당하고, 발효 과정중에 발생한 유익한 균이 가장 많이 형성되는 차입니다.
부드럽게 순화된 맛이 참 좋습니다.
전차를 해괴하면 금화가 많이 가득 차 있고, 이 금화는 지방을 제거하는 효과가 좋고 특히, 위와 장에 발생하는
질병을 예방하는 효과가 있습니다.
이 제품은 일반적인 복전보다 더 우수합니다. 2015년부터 잠정적으로 생산이 중단된 상태입니다.
복전차중에서 가장 고급스럽게 제작했습니다. 황제에게 진상하던 1급 천첨의 원료입니다.
세밀한 진한 맛을 위해 1급 천첨 원료로 금화를 피우는 천복차를 제작했습니다.
깊은 맛과 금화의 균향이 좋은 천복차입니다.
한 단계 업그레이드된 3년진 천복차도 출시됐습니다.
백사계 최대 히트상품 천복차,
바로 마시기 좋은 병배와 발화(금화 피우는 것)기술이 최상급의 천복차를 선사 합니다
1939년에 연구 제작한 흑전차는 당시 끊임없는 실패와 각고한 노력을 통해 제작에 성공을 했습니다.
당시의 추억을 기념하고 발전된 품질을 선보이기 위해서 2012년에 양질의 2급 흑모차로 연구하여 출시한
새로운 경전 1939 흑전차입니다.
원엽의 청향을 유지하고 순후한 진한 맛이 있어 좋습니다. 본 제품은 1958년에 첫 출시되었습니다.
본 제품은 1958년에 첫 출시되었습니다.
노동 강도를 줄이고, 생산량을 높이기 위해서 천량차 제작에 사용한 원료를 전차로 제작했습니다.
과거에는 천량차를 화권차로 불렀는데, 화를 그대로 사용하여 화전차로 부릅니다.
안화 고산차의 2급 흑모차 원료를 파쇄, 선별, 발효, 정제, 압제, 홍배 과정을 거쳐 생산됩니다.
기계압제이기 때문에 전차상면에 문자가 선명합니다. 전통의 송향이 있고 순화된 부드러운 맛이 좋습니다.
장기 보관에 매우 유리한 화전차입니다.
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