"차" 이야기

오주차창 : 三鶴六堡茶 삼학육보차 소개

썬필이 2019. 2. 28. 15:50

 [오주차창] 삼학빈랑향 45021 7kg

14년부터 발효되어 19년 1월 생산. 6년동안 차교에서 진화된 빈랑향은 최상급입니다.

80년대 육보차 맛을 재현한 최고 품질의 삼학육보차.

 

제조사/원산지 : 삼학/중국 광서
단위(중량) : 1개(7kg), 5개(35kg), 10개(70kg)
제품가 : 2,380,000원

- [오주차창] 삼학 0616 대람육보차 500g

특급의 원료로 제작된 0616은 맛이 순후하고 매끄럽고 부드러운 구감이 좋습니다.

특급 대엽종 원료를 엄선하여 제작한 0616 대람 육보차입니다. 중량은 500g 입니다.

제조사/원산지: 삼학/중국 광서
단위(중량) : 1편(500g), 1통(12편), 1건(24편)
무게 :500g X 6kg X 12kg
제품가 : 45,000원 

三鶴六堡茶 삼학육보차 소개 - 작성자 양원재 작성일2018-07-04

* 육보차의 정의*
육보차는 지역이름에서 유래된 역사적인 명차로서, 광서 오주시 창오현 육보마을이 원산지이고,광서 오주의

육보차는 유명한 특산품입니다.
육보차(LIU PAO TEA)는 중국 6대다류 중 하나인 흑차에 속하는 후발효차로 육보차의 외형은 튼실하고 윤기가

흐르는 흑갈색이며, 간혹 금화가 보이기도 하며, 깔끔한 진향 가운데 독특한 빈랑향이 배어 있고,

독특한 맛의 특징을 갖추고 있는 중국을 대표하는 우수한 품질의 차입니다.
탕색은 매우 맑고 진한 붉은 색이고, 맛은 깔끔하고 진하며, 시원한 상쾌함이 남고, 엽저는 홍갈색입니다.
삼학 육보차는 오래 묵을수록 더 좋은 품질로 변화되고 “홍(红), 농(浓), 진(陈), 순(醇)”의 4대 특징이

더욱 선명해 집니다.
 *육보차 등급별 특징*
육보차는 특급부터 3급까지의 모차분류를 합니다.
특급과 1급은 어린잎으로 구감이 진한고 바디감이 있으며 내포성이 좋습니다.
미래 수장가치가 있는 상품으로 추천합니다.
2급과 3급은 다소 잎이 큰 잎으로 구감이 순후하고 시원한 단맛이 있으며, 처음 육보차를 경험하시는분들이

드시면 거부감이 없습니다. 가성비가 매우 좋은 상품으로 추천합니다.
육보차의 특징과 효능을 알고 마시면, 차 마시는 재미가 좋아지고 더 건강한 차 생활을 할 수 있습니다.
* 육보차의 효능*  
육보차는 아미노산, 비타민, 단백질, 칼슘 및 지방분해 효소가 다량으로 함유되어 있고 면역기능을 증강

시켜주는 바이러스성 질환과 암예방 관리에 탁월합니다. 
따뜻한 성질을 가진 육보차는 위와 장을 편안하게 하고, 해독과 숙취에 좋으며, 더운 기후에 걸리기 쉬운

이질 등의 질병을 예방하기도 합니다.
말레이시아를 비롯한 동남아 등지에서는 더위를 식히고 열을 내리기 위해 육보차를 즐겨 마십니다.
진화창고와 목판창고에서 진화된 육보차의 운미를 경험해 보세요!
서늘한 목판창고에서 숙성된 육보차만이 가진 독특한 빈랑향과 박하향은  입안을 깔끔하게 하고 상쾌하게

정돈해줍니다.
*육보차의 4대 특징*
삼학 육보차는 오래 묵을수록 더 좋은 품질로 변화되고 “홍(红), 농(浓), 진(陈), 순(醇)”의 4대 특징이 더욱

선명해 지며,고유 풍미가 살아납니다.

홍(红)은 탕색이 진한 붉은 빛이며 투명하고 맑음을, 농(浓)은 탕색 뿐만 아니라 맛까지 깊음을,진(陈)은

순수한 진향과 독한 빈랑향이 있음을, 순(醇)은 맛이 달고 깔끔하며 상쾌하고 부드러움을 말합니다.
육보차는 중국 육대차류 중 하나인 흑차에 속하는 일종의 후발효 차입니다.
육보차 또한 시간이 지나면 차가 갖는 가치와 맛의 가치가 상당히 올라갑니다.
그러므로 품질 좋은 육보차를 선택해서 즐기는 것과 소장하는 것도 소비자가 선택해야 합니다.
*육보차를 맛있게 우리는 방법*
1. 다구를 예열한 뒤 육보차 5g~8g을 넣어 뜨거운 물로 윤차를 합니다.
2. 처음 차를 우린 물은 버리고 끓는 물을 부어 약 10초간 우려줍니다.
3. 마시는 횟수가 늘어날수록 우리는 시간도 늘려줍니다.
*좋은 육보차 고르는 팁*
다음 유의사항을 항상 염두하시고 선택하세요
1. 모양보기 : 찻잎이 튼실하고 윤이나는 흑갈색인가?
2. 향기맡기 : 깔끔한 진향과 빈랑향이 나는가?
3. 탕색 변별하기 : 탕색이 진한 붉은 색이며 발고 투명한가?
4. 맛 음미하기 : 맛이 깊고 순하며 상쾌하고 부드러운가?
5. 자신에게 잘 맞는지 확인하기 : 자신의 입맛과 몸에 잘 맞으며 만족스러운가?
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- 육보차 최대의 기업 오주차창과 삼학육보차 소개 

중국흑차 브랜드 “오주차창”
오주차창은 "중국 유명 상표"이자
"중화노자호 인증을 획득한 육보차 최대의 기업 "입니다.
1.육보차 최대의 기업 오주차창의 회사 역사 및 소개
  육보차는 차선고도(茶船古道)의 역사를 갖고 있습니다.
  광서오주시 창오현 육보마을에서 탄생한 육보차는 명대부터 독특항 향과 맛으로 알려지기 시작했습니다.
  무역이 성행했던 청대에는 상인들이 뱃길을 통해 육보마을에서 광저우를 거쳐, 동남아 및 세계 각지로

  육보차를 실어 날랐고, 역사 속 차선고도의 대표적인 수출품이었던 육보차는 현재까지도 일본, 동남아 등의

  해외지역에서 광범위하게 판매되는 전통적인 명차입니다.

오주차창에서 만든 삼학 육보차는 특별합니다. 
오주차창은 1954년에 지은 삼나무 목판창고와 1970년대 중국정부와 합작으로 지은 방공호 기능을 갖춘 숙성

창고를 보유하고 있습니다.
삼나무 목판 창고는 역사적으로 가장 오래된 육보차 저장창고이며, 오늘날까지도 변함없이 사용되고 있는

삼학육보차를 진화, 발효하는 목조 건축물입니다.
서늘한 목판창고와 방공호라는 차교에서 숙성된 육보차만이 가진 시원한 빈랑향은 입안을 깔끔하고 상쾌하게

정돈해줍니다.

몸 안의 습을 빼주고 면역력을 높여주는 특징이 있는 삼학육보차의 생산량을 확대하기 위해 중국정부는 60년대

중반부터 오주차창의 목판창고를 확대해서 더 많은 삼학 육보차를 생산 할 수 있도록 지원했습니다.
70년대 중기에는 더 많은 삼학육보차를 생산하기 위해서 더 큰 저장 창고가 필요했고, 방공호 기능을 갖춘 더

큰 진화창고를 만들게 되었습니다.

오주차창은 ISO9001 국제경영시스템과 QS인증을 획득하여 현대화된 생산기계와 제조경험이 풍부한

직원들에 의해 연 2천톤 내외의 육보차를 생산하고 있으며 앞서 소개한 바와 같이 육보차 맛의 향미를

결정하는 두가지 진화창고를 통해 다른 차들과 비교할 수 없는 독특한 맛의 경험을 제공합니다.
육보차 기업중 체계적인 생산시설과 발효시설(진화창고와 목판창고)을 갖추고 있고 소비자의 요구에 따라

변화하는 혁신적인 기업이라 할 수 있습니다.
2. 오주차창의 수상경력
삼학 육보차는 북경 차 박람회에서 특등 금상(0888 육보차)과 (0503 육보차)을 수상하였고, 광서 춘차제의

'계차배"배에서는 흑차 중 특득상 2개를 수상하였습니다.
또한, 광서제 2회 유명차전에서 흑차(금화육보차)부문 상을 받았고 제 4회 중국 상해 국제차박람회에서는

07123 육보차가 금상을 받았습니다.
2007년 중국 정주 국제 차박람회에서는 53118 육보차가 흑차 차완이란 영예를 얻었으며,

제 5회 광저우 국제 차문화박람회에서는 0303 육보차가 금상을 수상하였습니다.
최근 삼학육보차가 중국 내 대형차 박람회에서 다수의 수상을 하며 대중과 각지의 차 판매상들의 관심을

끌고 있습니다.
이에 역사 속 명차 삼학 브랜드가 오주를 대표하는 명물로 다시 태어나고 있습니다.
2014년 중국 차엽 유통협회[茶叶流通协会]에서 광서성 장족 자치구 오주차창【广西壮族自治区梧州茶厂】

삼학“三鹤” 브랜드가 좋은 품질, 좋은 경영, 좋은 가치를 지닌 3가지 좋은 기업 브랜드 수상 및 2014년 중국

육보차【六堡茶】추천 브랜드 명칭을 수여 받았습니다. 2014년 전국 차업 경제 회의에서 수상하였습니다.
광서 장족 자치구 오주 차창【广西壮族自治区梧州茶厂】에서 국가 질검국【质检总局】에서 생태 산지

제품 보호 인증서【生态原产地产品保护证书】와 아시아 브랜드 조직 위원회【亚洲品牌组委会】에서

발급한 중국 생태 원산지 유명 상표【中国生态原产地知名品牌】수상 증서를 받았습니다.
국가 질검국【国家质检总局】에서 광서 장족 자치구 오주차창【广西壮族自治区梧州茶厂】의 오주 삼학

육보차【梧州三鹤六堡茶】는 심사 평가를 걸쳐 생태 자원 원산지 보호 표지【生态原产地产品保护标志】를

사용할수 있는 허가를 피준하였습니다.

3. 오주차창의 특별한 진화창고
오주차창은 1954년 지어진 삼나무 목판창고와 1970년대 중국 정부와 합작으로 지어진 방공호 기능을 갖춘

숙성창고를 통해 전통을 계승한 삼학 육보차를 생산하고 있습니다.
육보차는 직사광선이 없는 통풍이 잘되는 서늘한 목판창고에서 보관을 하면 가장 빠른 진화가 일어나는데,
이 진화시기를 거치면 독특한 빈랑나무 향인 특별한 “육보차의 운미”를 느낄 수 있습니다.
목판창고에 들어가는 순간 육보차 향과 삼나무 향에 감탄하게 됩니다.
진화창고에서 2~3년 진화되다가 목판건창으로 옮겨와서 다시 진화를 하게 되면 육보차의

품질은 더 좋아집니다.
오주차창의 진화시설이 확장되면서 목판창고를 육보차의 후기 진화와 완성품을 진화하는 공간으로

사용하고 있습니다.
이 목판창고는 오주차창에만 유일하게 존재한다. 그래서, 삼학 육보차의 진화 효과는 다른 창고와 비교 할 수

없을 정도로 우수합니다.
육보차 품질(향미)을 결정짓는 진화창고는 전통 광주리 육보차의 진화를 위해 만들었습니다.

진화창고는 50년대 말에 처음 만들어졌고, 전통 광주리 육보차의 진화를 위해 만들어졌다.
몸 안의 습을 빼주고 면역력을 높여주는 특징이 있는 삼학 육보차의 생산량을 확대하기 위해 정부는 60년대

중반부터 오주차창의 진화창고를 확장해서 더 많은 삼학 육보차를 진화하도록 했다.
70년대 중기에는 더 많은 삼학 육보차를 저장하기 위해서 더 큰 저장 창고가 필요했고, 방공호 기능을 갖춘

더 큰 진화창고를 만들게 됩니다.
이런 진화창고는 24시간 철통보안으로 철저하게 관리되고 있습니다.
관리자의 소개로 진화창고 안으로 들어갈 수 있었는데 위생적인 면에서도 관리되고 있었고, 진화창고

곳곳에서 온도계, 습도계, 육보차의 이력이 있는 서류들을 볼 수 있었습니다.

오주차창 삼학 육보차 진화창고는 통풍이 잘 되고 겨울엔 따뜻하고, 여름엔 시원하며, 1년 내내 22℃ - 26℃의

온도와 75% - 85%의 습도를 유지합니다.
이 조건을 갖춘 진화창고는 독특한 미생물(유익균)의 생장과 번식에 적합합니다.
이러한 유익균들이 끊임없이 생장하고 번식하면서 육보차가 완전한 생물학적 사슬을 이루도록 하고 차 안의

함유물질의 진화를 촉진시킵니다.
이 과정을 거쳐야만 진정한 육보차의 순수한 향기와 진한 부드러운 맛이 특별한 “육보차의 운미”를

갖추게 된다.
4. 오주차창의 상품 LINE-UP
진화창고에서 잘 진화된 육보차들은 다양한 포장으로 출시됩니다.
상품 대부분의 차가 숫자명칭과 상품명이 붙습니다. 상품 이해하는 꿀 TIP

5자리 숫자 35010에서 첫 번째 숫자는 방공호 발효실에 들어간 연도, 세 번째 숫자는 모차의 등급입니다.
35010은 14년부터 진화된 특급 원료의 차입니다.
처음부터 바구니에 숫자가 찍히고 차가 담긴 상태로 진화한 5자리 숫자의 명칭입니다.

자리 숫자 1211에서 첫 번째 숫자는 모차의 등급이고, 두번째 숫자는 방공호 발효실에 들어간 연도입니다.
즉, 11년부터 진화된 1급 원료의 차입니다.
대바구니에서 보관되다가 소포장으로 상품화 한 4자리 숫자의 명칭입니다.

또 다른 상품군으로 상품명으로 출고되는 상품들이 있는데, 목판창고에서 후발효한 육보차를 특색에 맞게

명칭 및 포장으로 출고 됩니다.
목판진창, 빈랑향 육보차, 교장 육보차, 금화 육보차 등등
* 육보차의 정의*
육보차는 지역이름에서 유래된 역사적인 명차로서, 광서 오주시 창오현 육보마을이 원산지이고,광서 오주의

육보차는 유명한 특산품입니다.
육보차(LIU PAO TEA)는 중국 6대다류 중 하나인 흑차에 속하는 후발효차로 육보차의 외형은 튼실하고 윤기가

흐르는 흑갈색이며, 간혹 금화가 보이기도 하며,깔끔한 진향 가운데 독특한 빈랑향이 배어 있고,독특한 맛의

특징을 갖추고 있는 중국을 대표하는 우수한 품질의 차입니다.
탕색은 매우 맑고 진한 붉은 색이고, 맛은 깔끔하고 진하며, 시원한 상쾌함이 남고, 엽저는 홍갈색입니다.
삼학 육보차는 오래 묵을수록 더 좋은 품질로 변화되고 “홍(红), 농(浓), 진(陈), 순(醇)”의 4대 특징이

더욱 선명해 집니다.
*육보차 등급별 특징*
육보차는 특급부터 3급까지의 모차분류를 합니다.
특급과 1급은 어린잎으로 구감이 진한고 바디감이 있으며 내포성이 좋습니다.
미래 수장가치가 있는 상품으로 추천합니다.
2급과 3급은 다소 잎이 큰 잎으로 구감이 순후하고 시원한 단맛이 있으며, 처음 육보차를 경험하시는분들이

드시면 거부감이 없습니다.
가성비가 매우 좋은 상품으로 추천합니다.
육보차의 특징과 효능을 알고 마시면, 차 마시는 재미가 좋아지고 더 건강한 차 생활을 할 수 있습니다.