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잡채 雜菜

당근, 양파, 고기, 표고버섯, 시금치 등을 기름으로 볶은 뒤 삶은 당면을 간장양념으로 같이 볶는 요리. 마지막에 참기름을 넣고 버무려서 완성한다. 쫄깃한 당면 식감과 야채와 고기, 그리고 양념의 조화로 자극적이지 않아 많은 사랑을 받는 대한민국 대표 국민 요리이다. 잔칫상, 명절상, 생일상에 자주 올라가는 음식 중 하나이다.본래는 이름에 菜(나물 채)를 쓴다는 점에서 알 수 있듯이 각종 야채에 고기같은 재료를 더 넣어서 볶아서 만드는 요리지만 현대 한국에서는 당면을 주재료로 각종 야채와 고기나 해산물들을 보조 재료들과 함께 볶아서 만든 요리다. 이 때문에 외국에서는 한국 잡채를 국수의 일종으로 분류할 정도로 면의 비중이 높아졌다. '잡채'의 '채'는 중심에서 멀어졌지만 오히려 본래 이름인 '회'(볶는다..

일상중 ~~~ 2025.01.05

황재원 도자전 - FFanG's World : 상상의 정원

전시제목 : 황재원 도자전 - FFanG's World : 상상의 정원전시기간 : 2025-01-02(목) ~ 2025-01-18 (토)전시장소 : 오매갤러리( 서울 종로구 삼청로7길 20)상상속의 정원에서 꽃은 항상 피어나고, 인간의 인생도 항상 변화하고성장하여 자신이 원하는 아름다움을 향해 나아가고 있음을 말해준다.특히, 도자로 만들어진 꽃은 예민한 작업 과정과 뜨거운 열기를 견뎌나온결실과 시들지 않은 아름다움을 의미한다.꽃들이 피어나는 순간은 마치 자신의 과거와 현재를 마주하는 것과도 같다.이런 순간속에서 꽃의 향기는 갈등과 성장을 꽃으로 표현하며, 팡스월드의 아름다움을 빚어낸다.결국, 이 팡스월드 속 꽃에 대한 이야기는 우리가 갖고 있는 강점과 약점아름다움과 불온함을 함께 받아들이며 성장하는 우리..

전시회 소식 2025.01.05