일상중 ~~~

취나물

썬필이 2022. 4. 22. 00:41

취나물은 알싸한 특유의 향과 맛으로 식욕을 돋우고 체내의 염분을 배출시키는 봄 채소이다. 
3~5월이 제철로 이 시기에 야생에서 채취한 취나물을 맛볼 수 있고, 나머지 기간에는 주로 
시설에서 재배한 것이나 말린 취나물이 유통된다.

2024년 첫 맛본 취나물
이 시기에 취나물은 시설에서 재배한 것이겠죠 그러나 향은 취나물 특유의 진한 향입니다.
올해 첫 맛본 취나물

'일상중 ~~~' 카테고리의 다른 글

갑오징어 회  (0) 2022.04.27
삐뚜리소라  (0) 2022.04.26
땅두릅  (0) 2022.04.21
불두화 佛頭花  (0) 2022.04.15
죽단화  (0) 2022.04.15