- 말차란: 찻잎을 맷돌아 갈아 고운체에 쳐서 만든 아주 미세한 찻가루를 말한다
말차는 재배할 때 일반 녹차와는 다르게 직사광선을 받지 않도록 차광 재배를 합니다
일반 녹차는 잎을 물에 우려서 먹기 때문에 물에 녹는 성분만을 우리몸이 섭취하게 되는데 말차는
잎 전체를 먹을 수 있어 물에 녹지 않는 비타민A,토코페놀, 섬유질 등을 섭취할 수 있습니다.
'맛본 차' 카테고리의 다른 글
노백차(老白茶) 시음 (0) | 2018.02.25 |
---|---|
노백차(老白茶) (0) | 2018.02.21 |
2011년 맹해차창 대익보이차 보지미 (생차, 357g) (0) | 2018.02.07 |
2006년 하관차창 보이차 8603포병 (생차) (0) | 2018.01.14 |
2014년 해만차창 노동지 보이차 류금세월 (생차) (0) | 2018.01.09 |